Дорогие мои читатели! Я хочу затронуть наболевшую для меня, и не только для меня я думаю, тему про оплату по результату.
Так сложилось, что на сегодняшний день мы живем в капитализме – а это значит, что деньги стали практически самой высшей ценностью в жизни многих людей. Действительно, без денег жить очень сложно, все пытаются заработать – и это нормально. Ремесленники, художники, авторы книг, врачи – назовите любой вид деятельности, любую профессию – они все, так или иначе, работают за деньги. В нашем мире нет ничего бесплатного, и это нужно понимать.
Такое положение дел касается и магии. Маг – это такой же человек, как и все остальные, просто с более развитыми Силами и способностями. И вполне закономерно, что он также работает за деньги. Как и любой другой человек – маг тоже должен питаться, оплачивать счета, покупать одежду, кормить свою семью. Проблема лишь в том, что настоящий практикующий маг не работает на работе, и соответственно – не получает зарплату. В противном случае у него бы не оставалось времени и сил на работу с клиентами.
Именно по этой причине маги и получают свой гонорар за работу непосредственно от клиентов. Это и есть их работа – помогать людям. Однако хочется заметить один важный нюанс – помогать людям это именно работа, а не обязанность. Ни один маг не обязан помогать человеку в той или иной ситуации. Если человек готов заплатить за услугу, и маг согласен ее оказать – то никаких проблем. Но маг никогда и никому не должен ничего делать бесплатно! Об этом важном нюансе, увы, клиенты иногда забывают.
Помощь мага с оплатой по результату
Очень часто можно встретить фразы типа «ищу помощь мага, оплата после результата» или же «нужен маг, оплата после результата». Такие люди совершенно не понимают самый главный принцип жизни – им никто и ничего не должен. Маг не должен работать бесплатно в надежде, что потом ему заплатят. Маг не должен за свой счет решать проблемы незнакомых ему людей, а потом бегать за ними и просить покрыть затраты на материалы, время и энергию.
Магия и колдовство – это услуга, за которую необходимо платить. Любая просьба выполнить работу по результату – это проявление максимального неуважения к магу по нескольким причинам:
1 — Вы показываете свое недоверие, поскольку считаете, что маг вас обманет и не проведет работу. Настоящего мага оскорбят такие подозрения, и он имеет полное право отказать вам в дальнейшем общении. И факт того, что вас, возможно, обманывали раньше – не может служить оправданием, потому что маг не должен отвечать за действия шарлатанов.
2 — Вы обесцениваете не только работу мага, но и свою же собственную просьбу. Как может маг серьезно отнестись к вам и вашей проблеме, если даже вы сами не считаете ее достаточно серьезной, чтобы оплатить помощь в ее решении? Никто не должен решать ваши проблемы, и уж тем более этого не должны делать незнакомые вам люди. Однако если же маг согласился решить вашу проблему за вас – то не надо думать, что он обязан делать это бесплатно (а оплата по результату, по факту, именно таковой и является, ведь на момент проведения работы – она не оплачена).
3 — Вы показываете свое абсолютное невежество в области магии, потому что любой человек, кто хоть немного знаком с оккультной тематикой, знает — что ответственность за тот или иной обряд лежит на том, кто за него заплатил (более подробно об этой теме читайте в статье: Откуп в магии). И ни один маг не обязан брать за вас ответственность, проводя работу за свой счет. Тот факт, что вы ее оплатите потом – уже ничего не решит, поскольку работа уже проведена, и за нее уже «заплатили» и взяли ответственность в момент проведения.
Возможна ли помощь мага бесплатно или с оплатой по результату?
Учитывая все вышесказанные факторы, можно сделать один простой вывод – настоящий маг никогда не станет работать бесплатно или с оплатой по результату. Если же клиент не хочет этого понимать, и будет продолжать свои поиски халявной помощи, то он просто обречен из раза в раз попадать в лапы мошенников и шарлатанов.
Уважайте магов, к которым вы обращаетесь. В конце концов – обращение к конкретному специалисту – это сугубо ваш личный выбор, и это не маг пришел к вам и предлагает свои услуги, а это вы пришли к нему и просите о помощи. Решите для себя – доверяете вы ему или нет до того, как обратитесь, а не после, чтобы впоследствии не оскорблять его своими глупыми подозрениями и недоверием…
Отредактировано Любовь Черноглазова (2020-09-07 22:36:23)
- Подпись автора
Нужно гадание или помощь? Пишите h4ppy.witch@yandex.ru