МЕДИТАЦИЯ ПРОЩЕНИЯ
Впустите в своё сердце образ того человека, к кому вы чувствуете обиду. Прочувствуйте это на мгновение прямо в центре вашей груди. И в вашем сердце скажите этому человеку: «За все, что ты сделал, что причинило мне боль, за все, что ты сделал умышленно или неумышленно, в своих мыслях, словах или действиях, я прощаю тебя».Медленно разрешите этому образу разместиться в вашем сердце. Не торопитесь, пусть всё происходит с той скоростью, как это происходит. Скажите образу: «Я прощаю тебя». Очень нежно и аккуратно откройтесь ему. Если это больно — пусть будет больно.
Начните ослаблять железную хватку вашей обиды, отпустите гнев и раздражение. Скажите им: «Я прощаю вас». И дайте им быть прощёнными. Теперь впустите в сердце образ того, у кого вы хотите попросить прощения. Скажите ему: «За все, что могло причинить тебе боль — мои мысли, мои действия, мои слова, я прошу у тебя прощения. За все те слова, которые были сказаны по забывчивости или в страхе, или в смятении, я прошу прощения». Не допускайте, чтобы обиды, живущие в вас, блокировали приход прощения, которое вы просите. Смягчите своё сердце. Разрешите себе быть прощённым. Откройте возможность прощения. Храня образ в своём сердце, скажите ему: «За все, что я сделал, что причинило вам боль, я прошу прощения».
Теперь поместите образ себя в ваше сердце, прочувствуйте его в центре вашей груди.
Прочувствовав себя в сердце, обратитесь к этому образу по имени и скажите сами себе: «За всё, что ты сделал по забывчивости или в страхе, или в смятении, за все слова, мысли и действия, которые могли причинить кому-то боль, я прощаю тебя». Откройте возможность для самопрощения. Отпустите все горечи, трудности и суждения. Освободите место в сердце для своего образа и скажите: «Я прощаю тебя».
- Подпись автора
Нужно гадание или помощь? Пишите h4ppy.witch@yandex.ru